17 августа 2021
Летний салат с ветчиной и помидорами

Летний салат с ветчиной и помидорами

Простота и вкус — эти понятия как нельзя лучше характеризуют данный салат. Его ингредиенты практически всегда есть в холодильнике каждой семьи, поэтому блюдо готовится за считанные минуты, но выглядит вполне по-праздничному. Справятся с ним все, кто даже не имеет понятия об основах кулинарии. Это делает блюдо выгодным во всех отношениях.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории232,64кКал
Белки13,41грамм
Жиры21,37грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 160 г
180 г
5 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте салат из ветчины и помидор с домашним майонезом, который не содержит химических соединений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте вариться яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде. Помойте зелень и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Помойте помидоры и обсушите.

Шаг 1

Очистите отваренные яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. Подготовьте емкость для салата, всыпьте в нее натертые яйца.

Шаг 2

Ветчину и помидоры нарежьте некрупными кубиками. Сыр натрите на крупной терке, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом, добавьте по желанию мелко нарезанный зубчик чеснока, соль и перец.

произвести впечатление

Выложите салат на блюдо. Сверху украсьте листьями петрушки. По желанию сбоку выложите листья салата, на них бросьте щепотку гранатовых зерен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении