Нежные вешенки с курицей

Нежные вешенки с курицей

Ароматные вешенки и нежное мясо курицы создают тандем вкусного, со сливочно-грибной текстурой блюда. Оно сытное, насыщенное белком. Кроме прочих достоинств — совсем недорогое и готовится совершенно просто. Доступно для людей с ограниченными финансами и тех, кто готовить только учится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,93кКал
Белки15,31грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
300 г
2 шт. = 160 г
100 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо менее калорийным, для чего используйте нежирную часть курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра очистите от жира, помойте и обсушите. Очистите и помойте лук. Помойте и обсушите грибы.

Шаг 1

Бедра разрежьте на две части и натрите специями. Лук, сыр и грибы порежьте кубиками.

Шаг 2

Обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему мясо, поджарьте и потушите. Затем отправьте в сковороду к мясу грибы, обжарьте и потушите.

Шаг 3

Влейте сметану, сливки, посолите, немного потушите, добавьте сыр и по желанию сушеную зелень.

произвести впечатление

К вешенкам с курицей подайте гарнир по вашему вкусу. Украсьте нарезанными помидорами или перцем, свежей зеленью. Поставьте рядом соус на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении