Пряные быстрые вешенки с овощами

Пряные быстрые вешенки с овощами

Закуска из вешенок с овощами, соусом Табаско и пряностями — очень быстрое по времени приготовления блюдо и не дорогое по стоимости ингредиентов. Начинающие кулинары без труда смогут создать эту закуску, которая в итоге превращается в маленький шедевр. Блюдо витаминное, полно минералов, его вкус богат пряностями, но оно не калорийное, поэтому может входить в различные планы питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,64кКал
Белки1,92грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
80 г
80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
3 зубчик = 15 г
20 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте вешенки с овощами оливковым маслом, вместо другого растительного, оно обогатит и вкус, и состав блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите зелень петрушки и укропа. Очистите и помойте морковь, лук, чеснок. Поставьте воду для варки вешенок.

Шаг 1

Вешенки загрузите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите в течение 5 минут. Затем грибы процедите и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Для этого морковь натрите на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень порубите мелко ножом.

Шаг 3

Смешайте все овощи в миске, добавьте соль, сахар, кориандр и перец, перемешайте. Влейте винный уксус, соус табаско, выдавите чеснок, перемешайте. В полученную пряную овощную смесь добавьте отваренные вешенки, рубленные петрушку и укроп. Заправьте растительным маслом.

произвести впечатление

Закуску из вешенок переложите в подходящую посуду. Украсьте веточкой базилика или петрушки. Подайте к ним макароны, вареный рис, положите свежие помидоры, перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении