Быстрый рецепт селедки

Быстрый рецепт селедки

Эта самая популярная в мире рыба всерьез и надолго задержалась на нашем столе. Известно множество рецептов с ней, от простых до изысканных. Блюда с селедкой любят все, но вот подолгу колдовать на кухне со сложными рецептами согласны далеко не все хозяйки. Наше блюдо готовится быстро, обладает сбалансированным вкусом благодаря идеально подобранным ингредиентам, которые раскрывают и подчеркивают вкус и аромат друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,5кКал
Белки7,79грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

50 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного масла используйте нерафинированное, оно богаче по составу. Используйте только свежие спелые овощи, желательно местные. В них сохраняется больше полезных веществ. Блюдо можно не солить; ограничиться солью, присутствующей в рыбе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте проточной холодной водой картофель, болгарский перец и укроп. Яйца сварите вкрутую и поместите в холодную воду, так их легче почистить от скорлупы. Сварите картофель «в мундирах» и охладите.й

Шаг 1

Филе сельди очистите от кожи и оставшихся костей. Для этого можно использовать специальный пинцет для удаления мелких костей. Нарежьте селедку кубиками среднего размера. Добавьте горчицу, оливковое масло, хорошо перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30 минут. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Подготовленный вареный картофель почистите от кожуры. Сваренные вкрутую яйца почистите от скорлупы. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кубиками картофель, яйца, болгарский перец. Желательно, чтобы размер нарезки был одинаковым. Добавьте замаринованную с горчицей и маслом селедку. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Лук и укроп мелко порежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень, лук и сыр смешайте, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Дайте приготовленной заправке настояться в течение 5 минут. После этого добавьте в салат и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте селедку как самостоятельное блюдо, выложите на листья салата и украсьте зеленым луком, ломтиками свежих сезонных овощей. Можно подать порционно на листьях салата и украсив по вкусу каждого участника ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении