Лодочки из баклажанов с овощами и творогом

Лодочки из баклажанов с овощами и творогом

Лодочки из баклажанов с помидорами, сладким перцем и творогом — очень красивое блюдо, которое украсит собой праздничный стол. Такая закуска очень полезна, ведь она приготовлена из тушеных с творогом овощей и содержит мало масла. Благодаря чесноку, лодочки имеют пикантный вкус и аромат, возбуждающий аппетит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,64кКал
Белки4,63грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 1260 г
200 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощные лодочки с творогом и сыром – это чудесная низкокалорийная закуска, богатая витаминами и микроэлементами. Дополните ее веточками свежей зелени для еще больше пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны промойте, обсушите, срежьте хвостики и разрежьте вдоль. Противень для запекания смажьте маслом. Сладкий перец и помидоры помойте и обсушите. Перец почистите от семян и хвостиков. Помидоры ошпарьте кипятком, чтоб с них было легче снять кожицу, очистите их. Чеснок очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте кубиками. Укроп промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Из половинок баклажан вырежьте мякоть ложкой так, чтобы получились лодочки и выложите их на смазанный маслом противень. Оставшуюся от баклажан мякоть нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте очищенные помидоры и сладкий перец кубиками.

Шаг 2

Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Затем добавьте измельченную мякоть баклажан, помидоры, сладкий перец, чеснок и зелень.Тушите примерно 10 минут. Посолите и поперчите. Потом добавьте к овощам творог. Перемешайте и тушите пока не выпариться вся жидкость.

Шаг 3

Лодочки из баклажан заполните творожно-овощной массой и присыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C около 25 минут до мягкости баклажан.

произвести впечатление

Такую замечательную закуску, как лодочки из баклажанов с овощами и творогом можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Украсьте лодочки свежей зеленью и приготовьте к ним любимый гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении