Пряная тилапия с картофелем и специями в духовке

Пряная тилапия с картофелем и специями в духовке

Тилапия с картофелем и специями в духовке — богатое разнообразными вкусами и ароматами блюдо. Фон этого букета создают розмарин, базилик, лимонный сок, а вкусовую гамму — картофель, сливочное масло, майонез, сыр, овощи. Основное в приготовлении то, что все это на противне накрывается фольгой и томится, как в русской печи. Отсюда и особенный вкус рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,79кКал
Белки13,71грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1600 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте домашний майонез и используйте его вместо пакетированного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и помойте. Филе рыбы разморозьте, помойте и обсушите. Помидоры помойте. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте филе тилапии на крупные кубики, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Картофель нарежьте кольцами, сыр натрите на терку.

Шаг 2

Сделайте заправку для рыбы. Майонез, сок лимона, перец, соль, приправы смешайте и выложите к рыбе. Перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно уложите кружочки картофеля. Посолите их и поперчите. Сверху него разложите лук, затем - помидоры.

Шаг 4

На помидоры положите слой рыбы. Посыпьте все сыром, накройте фольгой и поставьте разогретую духовку. Время приготовления 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Порционные куски тилапии с картофелем подайте теплыми. Положите пучок руколы, или украсьте петрушкой и укропом. Сделайте нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении