10 сентября 2021
Хот-дог с кетчупом

Хот-дог с кетчупом

Хот-дог — это прекрасное быстрое блюдо, которое отлично подойдет для любого случая: перекуса, вечеринки, пикника или просмотра фильма.Существует огромное количество рецептур этого лакомства. Но неизменным остаются два ингредиента: булочка и сосиска.Предлагаем вам, пожалуй, один из самых необычных рецептов хот-дога: с домашним кетчупом на основе сливы, красного лука и томатной пасты. Хот-дог получается очень вкусным и пикантным с легкими сладкими нотками.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,38кКал
Белки5,49грамм
Жиры16,56грамм
Углеводы18,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите красный лук и чеснок. Сливы помойте и удалите из них косточки. Сосиски извлеките из упаковки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите зубчики чеснока.

Шаг 2

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Сливы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте красный лук на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте к луку чеснок, сливы и томатную пасту. Всё перемешайте и жарьте еще несколько минут.

Шаг 6

Добавьте лимонный сок, паприку, имбирь, соль и черный перец. Перемешайте тушите домашний кетчуп еще несколько минут. Главное, чтобы все ингредиенты и вкусы, объединились.
По желанию взбейте кетчуп блендером до однородности, если вы не хотите, чтобы кусочки чувствовались.

Шаг 7

Разогрейте вторую сковороду и смажьте растительным маслом. Обжарьте сосиски в течение 5-7 минут до готовности и румяного цвета.

Шаг 8

Разрежьте булочки для хот-догов вдоль по горизонтали, не дорезая до конца.
Поджарьте булочки на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 9

Выложите на булочки сосиски и щедро полейте все сверху домашним кетчупом.

Шаг 10

Украсьте хот-дог кунжутом и подайте на листьях салата по желанию. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении