Свекольник с курицей и яйцом

Свекольник с курицей и яйцом

Разнообразьте ваш выбор супов — приготовьте на обед свекольник. Свекольником называют традиционное блюдо в литовской, украинской, белорусской и русской кухнях. Обычно этот суп подается остуженным со свежей зеленью, сметаной или майонезом. Для приготовления блюда вам потребуется мясо курицы, картофель, морковь, репчатый лук, свекла, куриные яйца и укроп. Легкий и ароматный суп понравится и взрослым, и детям!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,9кКал
Белки8,14грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
3 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 1 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте при приготовлении сливочное масло, тогда суп получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Помойте овощи и зелень, заранее отварите куриные яйца. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте куриные яйца.

Шаг 2

Нарежьте курицу, картофель и морковь кубиками.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук и зелень.

Шаг 4

Очистите и нарежьте свеклу.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 1 литр воды. Переложите в воду нарезанную курицу.

Шаг 6

Добавьте в суп картофель, морковь и лук.
По желанию морковь и лук можно заранее слегка обжарить на сковороде.

Шаг 7

Добавьте в суп нарезанную свеклу. Тщательно перемешайте суп и варите в течение 30-35 минут. За 5 минут до конца варки добавьте в суп сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Добавьте в суп нарезанные куриные яйца.

Шаг 9

Разложите суп по порционным тарелкам, посыпьте свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, благодарим вас за внимательность! Лук закладывается в суп на 6 шаге рецепта, по желанию его можно заранее обжарить вместе с морковью :)
14.12.23 в 10:07
Екатнрина В.
а лук репчатый куда? нарезали и забыли?
11.12.23 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении