Румяный цыпленок с овощами

Румяный цыпленок с овощами

Цыпленок с овощами получается золотистым, с румяной корочкой, нежный и аппетитный. Овощи удачно дополняют его вкус, даже такие нейтральные, как баклажан. Вместе с тем, блюдо не только вкусное, а и полезное. Баклажан богат множеством витамином и минералов, как и помидоры, лук и морковь. Тушатся они совсем недолго, зато надолго остается приятные послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,81кКал
Белки12,52грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
750 г
30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте баклажаны упругие на ощупь, гладкие и с зеленой плодоножкой, но без морщин и каких-либо пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясо, зачистите его, помойте и обсушите. Баклажаны помойте и удалите плодоножки. Лук, морковь и чеснок почистите и помойте. Помидоры помойте.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте соломкой и залейте соленой водой. Вымачивайте в ней 20 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, морковь - мелкой соломкой, помидоры - кусочками. Мелко нашинкуйте зелень. Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Курицу нарежьте полосками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Добавьте к ней лук, морковь и баклажаны. Перемешайте и тушите до готовности еще 10 минут.

Шаг 4

Последними отправьте в сковороду помидоры, чеснок и зелень. Посолите и перчите, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Выложите цыпленка с овощами на тарелку. Украсьте дольками свежих помидор. Положите веточки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении