Чкмерули из курицы в сливочно-чесночном соусе

Чкмерули из курицы в сливочно-чесночном соусе

Чкмерули — это необыкновенно вкусное блюдо традиционной грузинской кухни, которое готовится из самого распространенного в мире куриного мяса. Но благодаря старинному рецепту привычное нам мясо становится особенно нежным и ароматным. Баланс ингредиентов в нем позволяет максимально подчеркнуть и раскрыть их вкусы. Аппетитный сливочный-чесночный вкус, сочетание мясистой и нежной кремовой текстуры понравятся вашим домочадцам и гостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,32кКал
Белки12,7грамм
Жиры17,16грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1300 г
30 г
6 зубчик = 30 г
1.5 стакан = 315 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для своего блюда свежее или охлажденное мясо; оно полезнее, чем замороженное. Сливки используйте только натуральные, из цельного коровьего молока. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую, в ней много необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте холодной проточной водой куриное мясо, обсушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Сливки достаньте из холодильника, оставьте для согревания до комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте сливочно-чесночный соус. Для этого измельчите петрушку, чеснок пропустите через пресс, добавьте специи и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы смесь настоялась. После этого добавьте сливки. Желательно чтобы они были комнатной температуры, в холодных сливках хуже раскрывается вкус специй.

Шаг 2

Куриное мясо порежьте кубиками среднего размера. Поместите нарезанное мясо в миску, посолите и поперчите.Разогрейте на огне сковороду, налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, выложите подготовленное мясо. Обжарьте в течение 10 минут, до полуготовности. Не забывайте периодически перемешивать. Обжаренную курицу переложите в огнеупорную форму и залейте сливочно-чесночным соусом. Форму поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 25-30 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте чкмерули в качестве самостоятельного горячего блюда, выложив на общую тарелку. Украсьте блюдо по своему вкусу: свежей зеленью петрушки, веточкой базилика, помидорами черри или ломтиками свежих овощей. Можно подать порционно и украсить каждую порцию отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении