27 августа 2021
Сытная кесадилья со свининой

Сытная кесадилья со свининой

Сытная и вкусная кесадилья получается из собственноручно приготовленной тортильи и мяса, как в представленном рецепте. Времени на это уходит немного больше, чем с готовыми лепешками и без приготовления мяса, но это стоит хлопот. Аромат хлебной выпечки, жареного мяса в томатном соусе — все почти как в классическом рецепте. Блюдо походит для семейного воскресного застолья и приема гостей, много времени не отбирает.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории250,67кКал
Белки12,18грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
320 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку на кесадилью используйте цельнозерновую или из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите мясо от лишнего жира, плевы и прожилок. Помойте и обсушите. Помойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Приготовьте тортильи. Для этого в миску всыпьте муку, соль, налейте воду и замесите тесто. Разделите его на несколько шариков и отставьте в сторону отдыхать.

Шаг 2

Мясо нарежьте на кусочки и отправьте жарить в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте к нему томатный соус, посолите и поперчите. Жарьте до готовности.

Шаг 3

Каждый шарик теста раскатайте в пласт и поджарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1 минуте.

Шаг 4

Готовую тортилью смажьте сливочным сыром, посыпьте тертым твердым сырым. Сверху него положите мясо, на него – снова твердый сыр. Тортилью с начинкой положите на разогретую сухую сковороду и накройте другой лепешкой. Жарьте по 1 минуте с обеих сторон.

произвести впечатление

Готовую кесадилью украсьте зеленью, в том числе листьями салата. Положите свежие помидоры или нарезку болгарского перца. Подайте соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении