Домашняя ветчина «Три мяса» в мультиварке

Домашняя ветчина «Три мяса» в мультиварке

Классическая ветчина изготавливается из свиного мяса, однако, в связи с массовым переходом на правильное питание, это довольно жирное мясо либо заменяют другим, либо «разбавляют» более полезными и диетическими аналогами. Ветчина «3 мяса» как раз такой случай. Нежная говядина и куриное филе в сочетании со свининой уравновешивают калорийность блюда, получая вкуснейшую домашнюю закуску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,77кКал
Белки17,31грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, как следствие, более полезным, замените свинину диетическим мясом перепелки. Дополнительно добавьте во время приготовления измельченные овощи, тогда полезный состав блюда будет дополнен растительной клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте все мясо в холодной проточной воде, при необходимости, очистите и нарежьте маленькими равными кубиками. Необходимое количество чеснока очистите, приготовьте остальные необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Нарезанное мясо, чеснок и горчицу, приправив солью, молотым перцем и хмели-сунели отправьте в большую глубокую миску, тщательно перемешайте. Полученную смесь поставьте в холодильник для процесса маринования на 540 минут.

Шаг 2

По окончании времени, выньте миску с мясом из холодильника. Возьмите рукав для запекания нужного размера и хорошо завяжите один конец. Вложите его в ветчинницу и аккуратно расправьте. Отправьте туда маринованное мясо, следите, чтобы в рукаве не осталось воздуха, плотно завяжите его второй конец и закройте ветчинницу.

Шаг 3

Устелите дно чаши мультиварке полотенцем или силиконовым ковриком, чтобы не повредить покрытие. Ветчинницу положите на бок и залейте большим количеством воды. Включите программу «Мультирежим» и готовьте под давлением около 45 минут. Дождитесь сбрасывания давления, ветчинницу и оставьте на 180 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Подавать домашнюю ветчину «3 мяса» следует с нарезкой из свежих овощей и долькам лимона. Это добавит разнообразие вкусовых ощущений и поможет организму лучше усвоить мясные белки и жиры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении