10 августа 2021
Американские бургеры на угольном гриле

Американские бургеры на угольном гриле

Бургер впервые появился в Штатах в 1904 году в городе Сент-Луис — это были 2 булочки с котлетой без добавления овощей и тем более соусов. Привычный вид бургера с соусами, салатом и различными овощными начинками был обнародован в 1900 году в Нью-Хейвене. Сейчас бургер — одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Котлеты изготавливают куриные, рыбные, говяжьи. Готовят бургеры уже не только в ресторанах быстрого питания, но и дома.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории216,81кКал
Белки11,21грамм
Жиры15,79грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 225 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 200 г
5 ст. л. = 125 г
6 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 18 г
300 г
6 шт. = 48 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кетчупа можете использовать домашнюю томатную пасту – будет и полезнее, и вкуснее. Майонез приготовьте сами: в блендере смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, специи по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сформируйте из фарша круглые котлеты, отправьте их в морозилку. Промойте овощи, салат. Помидоры нарежьте слайсами, огурцы – тонкими дольками. Очистите лук, нарежьте некрупными полуколечками. Булочки разделите на 2 части.

Шаг 1

В небольшой тарелочке смешайте майонез с кетчупом 1:1. Влейте вустерский соус.

Шаг 2

Разогрейте гриль. На решетку выложите котлеты, обжаривайте с обеих сторон по 4-6 минут. На каждую котлетку положите по одному или два кусочка сыра, оставьте на 1 минуту. Снимите с гриля.

Шаг 3

На гриль выложите нарезанные булочки стороной разреза. Обжарьте 30-45 секунд. Снимите с гриля.

Шаг 4

На 1 часть булочки положите 1 ложку подготовленного соуса, размажьте. На 2 часть поместите котлету с сыром, помидорки, огурец, лук и листья салата. Закройте первой булочкой, немного придавите.

произвести впечатление

Подавайте бургеры теплыми к домашней поджаренной картошке фри с соусом барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении