15 августа 2021
Ароматная ветчина из свиного окорока в ветчиннице

Ароматная ветчина из свиного окорока в ветчиннице

Ветчина, положенная на свежий тост — самый быстрый завтрак. Но быть уверенным в ее качестве можно, если вы сами ее сделали. Магазинная ветчина обладает хорошим вкусом, но огромное количество химических добавок, входящих в ее состав, вынуждают нас сделать выбор в пользу домашней. Тем более, что существует много различных способов ее приготовления. Лучший помощник в этом деле — ветчинница. Ветчина с ее помощью получается плотная, без воздуха, хорошо нарезается, не распадается и держит форму.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории138,13кКал
Белки20,75грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к мясу овощи, нарезанные соломкой разноцветный болгарский перец и морковь. В разрезе ветчина получится с вкраплениями овощей, а главное она станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте кубиками 2 см и поставьте в холодильник. Когда будете замешивать фарш для ветчины, он должен быть с температурой 12 ℃. Для измерения температуры мяса пользуйтесь специальным прибором - термощупом.

Шаг 1

Достаньте миску с мясом из холодильника, добавьте соль двух видов, специи и начинайте замешивать. Этот процесс длительный. Нужно мешать, чтобы мясо сталолипким и появились белые волокна в виде нитей. В процессе замешивания снова ставьте мясо на охлаждение в холодильник, а достав, продолжайте мешать.
Нитритную соль можно не добавлять, но она придает ветчине красивый цвет и продлевает срок хранения продукта.

Шаг 2

Возьмите рукав для запекания, завяжите с одной стороны и вставьте в ветчинницу. Наполните рукав фаршем, завяжите его, максимально уплотнив фарш. Закройте ветчинницу и положите ее в кастрюлю с водой. Вода должна быть немного выше формы. Включите огонь, медленно доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 часа. Можно термощупом проверить температуру внутри продукта, она должна быть не выше 80 ℃.

Шаг 3

Достаньте ветчину из формы и резко охладите под холодным душем. Затем уберите в холодильник. Спустя 5 часов ветчина готова.

произвести впечатление

Тонко нарезанную ветчину подавайте со свежими овощами и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении