Вегетарианский суп с вешенками в мультиварке

Вегетарианский суп с вешенками в мультиварке

Осень — грибная пора, но к вешенкам это не относится. Их выращивают и продают круглый год. Вешенки имеют отличные питательные качества и заменяют мясо для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет его. Их с успехом сочетают с любыми овощами, крупами. Блюда из вешенок готовят со сметаной, сливками и сыром. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, предлагаем приготовить чисто вегетарианский суп с вешенками в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,55кКал
Белки1,05грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
6 стакан = 1200 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать суп еще полезнее, если опустить момент обжаривания овощей, а сразу все овощи залить водой и варить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и все овощи помойте. Морковь натрите на терке. С томата снимите кожицу, для этого залейте его кипятком на 5 минут, потом порежьте кубиками. Лук и картофель очистите, и тоже нарежьте кубиками. Вешенки разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Выпечка» и обжарьте лук с морковью. Затем добавьте порезанный томат, перемешайте и потушите 1 минуту.

Шаг 2

Добавьте в чашу мультиварки картофель, вешенки и залейте горячей водой из чайника. Посолите, поперчите, поставьте режим «тушение» на 35 минут.

Шаг 3

Откройте крышку мультиварки, попробуйте, достаточно ли соли, затем добавьте зелень петрушки, и включите режим подогрева на 5 минут.

произвести впечатление

Грибной суп подавайте со сметаной и гренками из пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении