Мисо-суп с яйцом по японским традициям

Мисо-суп с яйцом по японским традициям

Суп мисо является традиционным супом Японии, состоящим из двух основных ингредиентов: пасты мисо и бульона даси. В Японии его едят на завтрак, обед или ужин. Связано это с особой полезностью для здоровья входящих в суп ингредиентов и простотой приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 18,85 кКал
Белки 1,42 грамм
Жиры 0,86 грамм
Углеводы 1,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
2 лист = 2 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Наберите воду в кастрюлю и дайте закипеть на сильном огне. Пока вода нагревается, нарежьте водоросли, измельчите зеленый лук кубиками, яйцо разбейте в небольшую миску и взболтайте до образования однородной массы.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте кунжут и сухую петрушку. Оставьте вариться на пару минут. Далее добавьте в бульон пасту мисо, тщательно перемешивая, чтоб исключить образование комочков. После того, как паста растворилась в бульоне, добавьте нарезанные водоросли и продолжайте варить еще 1-2 минуты. Снимите суп с плиты и влейте яичную массу тонкой струйкой, для пикантности добавьте табаско по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте мисо-суп с яйцом в красивой посуде с крышкой, в качестве прибора используйте широкую азиатскую ложку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении