21 августа 2021
Мисо-суп с яйцом по японским традициям

Мисо-суп с яйцом по японским традициям

Суп мисо является традиционным супом Японии, состоящим из двух основных ингредиентов: паста мисо и бульон даси. Данное блюдо настолько универсально, что с него может начаться завтрак, продолжиться обед и закончиться ужин. Связано это с особой полезностью для здоровья входящих в суп ингредиентов и простотой приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории18,85кКал
Белки1,42грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
2 лист = 2 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб суп мисо по-настоящему был приближен к японским традициям, отдавайте предпочтение свежим ингредиентам хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для будущего блюда необходимые ингредиенты, вымойте и очистите их от посторонней грязи.

Шаг 1

Для приготовления бульона наберите воды в кастрюлю и поставьте на плиту до закипания. Пока вода нагревается, нарежьте водоросли и зеленый лук кубиками, яйцо разбейте в небольшую емкость и перемешивайте до образования однородной массы.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте рекомендуемое количество семян кунжута и сухой петрушки. Оставьте вариться на пару минут. Далее добавьте в бульон пасту мисо, тщательно перемешивая, чтоб исключить образование комочков. После того, как паста растворилась в бульоне, добавьте нарезанные водоросли и продолжайте варить еще 1-2 минуты. Снимите суп с плиты и влейте в кастрюле яичную массу тонкой струйкой, для пикантности добавьте соус «Табаско» по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте суп мисо с яйцом в лакированной посуде с крышкой, в качестве прибора используйте широкую азиатскую ложку или палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении