Нежный медово-сливочный торт

Нежный медово-сливочный торт

Торт из заварного медового теста — любимец всех сладкоежек. Говорят, этому рецепту 300 лет. Якобы первый такой торт сделал для Елизаветы II ее новый кондитер, не зная, что императрица не любит мед. К всеобщему удивлению Елизавете торт понравился, и кондитер был награжден. Никто не знает правда ли это, но торт с медовыми коржами получается такой вкусный, что им не стыдно угостить даже царскую особу. Наш пятислойный торт с кремом из сметаны и вареной сгущенки, тому подтверждение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории354,51кКал
Белки6,64грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы57,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 520 г
1 стакан = 180 г
100 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
3 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность этого торта, смажьте коржи 2% йогуртом и украсьте ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло достаньте из холодильника и порежьте на небольшие кусочки. Приготовьте посуду для замешивания теста на паровой бане и бумагу для выпечки коржей в духовке.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика. Добавьте мед, сливочное масло и поставьте на паровую баню. Мешайте, пока масло не растопится. Затем добавьте соду и 1 ч.л. лимонного сока, чтобы сода погасла. Снимите миску с паровой бани, постепенно всыпайте муку и перемешивайте сначала ложкой, потом рукой. Должен получиться комок мягкого, пластичного теста.

Шаг 2

Тесто разделите на 5 одинаковых частей. Каждую часть кладите на лист бумаги для выпечки, раскатывайте, наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте до бежево-коричневого цвета. Коржи выпекаются быстро, примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Сметану и вареное сгущенное молоко выложите в глубокую емкость, взбейте миксером до состояния крема. Остывшие коржи промажьте кремом и соберите торт. Края торта тоже смажьте кремом.

Шаг 4

Обрезки коржей измельчите при помощи блендера в крошку и обсыпьте ими края торта. Растопите плитку шоколада, смешайте с оставшимся кремом, полученной глазурью смажьте верх. Готовый торт украсьте по своему вкусу, дайте пропитаться в течение 8 часов.

произвести впечатление

Нежный сливочный торт подайте к ароматному чаю с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении