2 сентября 2021
Нежный цыпленок табака

Нежный цыпленок табака

Цыпленок табака — это простое и эффектное блюдо, которое понравится любому поколению. Такое вкусное и сочное кушанье прекрасно сочетается с любыми крупами и овощами. Мясо цыпленка вводят в рацион людей, которые заботятся о своей фигуре и хотят употреблять полезную и легкоусвояемую пищу. Ведь оно не содержит большого количества калорий, и богато белком.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории239,87кКал
Белки17,81грамм
Жиры18,43грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным выбирайте не курицу, а именно молодого цыпленка, такое мясо будет более нежным и нежирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок и мелко его нарежьте.

Шаг 1

В небольшой тарелке смешайте специи, чеснок и тщательно перемешайте. Положите на разделочную доску цыпленка, разрежьте по грудке и отбейте.

Шаг 2

Натрите тушку приготовленной смесью. Затем выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и придавите сверху каким-нибудь грузом.

Шаг 3

Жарьте цыпленка по 20 минут на каждой стороне до румяной корочки. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте курочку выложив порционно на тарелки, и добавив любимый гарнир и соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении