Нежный цыпленок табака

Цыпленок табака — это простое и эффектное блюдо, которое понравится любому поколению. Такое вкусное и сочное кушанье прекрасно сочетается с любыми крупами и овощами. Мясо цыпленка вводят в рацион людей, которые заботятся о своей фигуре и хотят употреблять полезную и легкоусвояемую пищу. Ведь оно не содержит большого количества калорий, и богато белком.
Нежный цыпленок табака
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
239,87 ккал
Белки
17,97 г
Жиры
18,68 г
Углеводы
0,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская, турецкая
продукты
Для блюда
Порции
4
Цыпленок1 кг = 1000 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным выбирайте не курицу, а именно молодого цыпленка, такое мясо будет более нежным и нежирным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите чеснок и мелко его нарежьте.
начать готовить
1
В небольшой тарелке смешайте специи, чеснок и тщательно перемешайте. Положите на разделочную доску цыпленка, разрежьте по грудке и отбейте.
2
Натрите тушку приготовленной смесью. Затем выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и придавите сверху каким-нибудь грузом.
3
Жарьте цыпленка по 20 минут на каждой стороне до румяной корочки. Блюдо готово.
произвести впечатление
Подавайте курочку выложив порционно на тарелки, и добавив любимый гарнир и соус.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.