Кабачковые колдуны с индейкой

Кабачковые колдуны с индейкой

Блюдо с мистическим названием обычно готовится из картофеля и жирного фарша. Чтобы воссоздать его в более полезном варианте, достаточно выбрать постный фарш, а картофель заменить на кабачок. Молодой кабачок можно натереть прямо с кожурой, а более зрелый лучше сперва очистить. Чтобы текстура колдунов была плотной, важно хорошенько отжать кабачки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,11кКал
Белки7,99грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 450 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 125 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте колдуны на сухой сковороде без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, срежьте концы и очистите от кожуры, если она жесткая. Натрите мякоть на мелкой терке и хорошенько отожмите. Почистите лук и чеснок, нарежьте мелко.

Шаг 1

Соедините фарш, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Приправьте начинку паприкой, гвоздикой, мускатным орехом или имбирем.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте кабачок и яйца, немного посолите. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Сперва выложите кабачковый блинчик, затем начинку из фарша, сверху снова накройте кабачковым слоем. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте кабачковые колдуны с натуральным йогуртом, посыпьте свежей зеленью и добавьте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении