Фирменный гамбургер на гриле

Фирменный гамбургер на гриле

Хитом американской вечеринки считаются блюда, приготовленные на гриле, рецепты которых обоснованно занимают первые места в кулинарных битвах. Одним из таких популярных во всем мире блюд американской кухни является гамбургер. Приготовленный на огне бифштекс в сочетании с рубленным луком, маринованными огурцами, горчицей и кетчупом станут фаворитами вашего стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,9кКал
Белки10,13грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы11,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 200 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 18 г
12 шт. = 216 г
12 шт. = 96 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлета была не только вкусной, но и полезной, отдайте предпочтение мясу с меньшим содержанием жира и большим количеством в своем составе питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем как приступите к приготовлению гамбургеров, промойте мясо, избавьте его от посторонних жилок. Пропустите через мясорубку. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Приготовьте фарш для будущих котлет, для этого возьмите глубокую миску и поместите в нее заранее пропущенное через мясорубку мясо, мелкоизмельченный лук и перец. Перемешайте полученную массу. Формируйте котлеты толщиной не меньше 1,5 см, и отправьте их в морозильную камеру пока будет готовиться остальная начинка.

Шаг 2

Приступайте к нарезанию овощей: полукольцами нарежьте лук, таким же образом нарежьте помидоры, маринованные огурцы – пластинами. Булочки для гамбургера разрежьте вдоль пополам. Приготовьте соус, смешав кетчуп и майонез в пропорции 1 к 1. Для пикантности вкуса добавьте к массе вустерский соус.

Шаг 3

Подготовьте гриль к работе, установив решетку и запустив режим среднего жара. Пусть прогревается примерно 10 минут. Затем переложите котлеты из морозилки на гриль и обжаривайте с обеих сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите по 2 кусочка сыра на каждую котлету, накройте гриль крышкой, пусть сыр расплавится в течение минуты.

Шаг 4

Снимите котлеты с гриля, и замените их на булочки. Обжаривайте булочки в течение минуты со стороны разреза. Это позволит булочкам оставаться хрустящими и не размякнуть от соуса.

Шаг 5

Соберите гамбургер, выложив ингредиенты слоями: одну половинку булочки смажьте 1 столовой ложкой соуса, далее котлета с сыром, ломтик помидора, маринованного огурца, кольца лука и салатные листья, накройте второй половиной булочки и придавите.

произвести впечатление

Подавайте гамбургер с шпажкой, что создаст дополнительный эффект, а также позволит определить степень прожарки котлеты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении