18 августа 2021
Запеченный осьминог в винно-чесночном соусе

Запеченный осьминог в винно-чесночном соусе

Блюдо из осьминога — деликатес, который обладает не только изумительным вкусом, но и содержит полный набор питательных веществ. Благодаря этому, его используют в приготовлении блюд для поддержания физического здоровья и восстановления после болезней. Стоит отметить, что мясо осьминога настолько вкусное, что какая бы ни была тепловая обработка, результат будет ошеломляющим.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории103,26кКал
Белки12,85грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из экзотических морепродуктов было полезным и вкусным, отдавайте предпочтение специализированным магазинам с качественным и свежим товаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления осьминога в духовке, предварительно помойте его, очистите от посторонних предметов и обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи, подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Возьмите очищенного осьминога, поперчите черным молотым перцем и выложите на центр противня, застеленного фольгой. Добавьте к нему лук, разрезанный на 4 части, и мелкорубленный чеснок. Все это приправьте парой листочков лаврового листа и сухим красным вином.

Шаг 2

Переходите к оборачиванию осьминога в фольгу, постарайтесь сделать так, чтобы осьминог был спрятан в фольгу без единого зазора, иначе он будет не пропитываться соком во время запекания, а сохнуть от испарения жидкости. Разогрейте духовку до температуры 200 °С и поместите туда завернутого осьминога на 30 минут. Затем температуру убавьте до 180 °С и продолжайте запекать еще 70 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, возьмите зубочистку и проколите ею мясо осьминога, она должна входить в него легко и беспрепятственно.

произвести впечатление

Запеченного осьминога в винно-чесночном соусе подавайте с легким салатом или заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении