Запеченный осьминог в винно-чесночном соусе

Запеченный осьминог в винно-чесночном соусе

Блюдо из осьминога — деликатес, который обладает не только изумительным ароматом, но и содержит полный набор питательных веществ. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина в кругу семьи или компании друзей. Винно-чесночный соус сделает морепродукты невероятно ароматными.
Калории 103,59 кКал
Белки 12,85 грамм
Жиры 3,79 грамм
Углеводы 2,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте осьминога, очистите от пленок и обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Поперчите осьминога, выложите на центр противня, застеленного фольгой. Добавьте лук, разрезанный на 4 части, и измельченный чеснок. Приправьте парой листочков лаврового листа и полейте сухим красным вином.

Шаг 2

Переходите к оборачиванию осьминога в фольгу, постарайтесь сделать так, чтобы осьминог был спрятан в фольгу без единого зазора, иначе он будет не пропитываться соком во время запекания, а сохнуть от испарения жидкости. Разогрейте духовку до температуры 200 °С и поместите туда заготовку на 30 минут.
Затем температуру убавьте до 180 °С и продолжайте запекать еще 70 минут.
Для того, чтобы проверить готовность блюда, возьмите зубочистку и проколите ею мясо осьминога, она должна входить в него легко.

произвести впечатление

Запеченного осьминога в винно-чесночном соусе подавайте с легким салатом или заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении