Летний суп минестроне с томатной пастой и кабачками

Летний суп минестроне с томатной пастой и кабачками

Суп минестроне — самое популярное на территории Италии блюдо, в котором соединились только полезные ингредиенты. Наваристый овощной суп с ароматным бульоном получается еще и сытным, благодаря добавлению фасоли. Много овощей делает суп аппетитным и ярким. При подаче минестроне можно украсить базиликом и тертым пармезаном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80кКал
Белки3,48грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
100 г
200 г
200 г
3 шт. = 270 г
3 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи для супа очистите от кожуры и хорошо помойте, ошпарьте помидоры кипятком для снятия кожицы. Замороженную фасоль достаньте из морозильной камеры заранее.

Шаг 1

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на кусочки, зубчики чеснока разделите пополам, листики базилика отделите от веточек. Соедините ингредиенты в чаше и измельчите блендером до пюреобразного состояния. Влейте в массу рекомендуемое количество оливкового масла и продолжайте взбивать.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте на плиту для закипания. Когда вода закипит, высыпьте в кастрюлю нарезанные кубиком картофель, кабачок и морковь, варите около 10 минут. Далее добавьте стручковую фасоль, зеленый горошек и приготовленный томатный соус. Добавьте к ингредиентам в кастрюле пасту и соль, перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп минестроне в горячем виде, украсив блюдо листочками базилика и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении