6 сентября 2021
Летний суп минестроне с томатной пастой и кабачками

Летний суп минестроне с томатной пастой и кабачками

Суп минестроне — самое популярное на территории Италии блюдо, в котором соединились только полезные ингредиенты. Наваристый овощной суп с ароматным бульоном — кладезь пользы и витаминов, определяющих принцип питания итальянцев. Такой суп по своим питательным свойствам может легко заменить обед или ужин, так как в нем помимо клетчатки из овощей, так много белка, содержащегося в бобовых.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории89,26кКал
Белки3,95грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

7

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
100 г
200 г
200 г
3 шт. = 240 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы суп был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие отборные овощи без содержания химикатов и пестицидов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи для будущего супа очистите от кожуры и хорошо помойте, ошпарьте помидоры кипятком для снятия кожицы. Замороженную фасоль вытащите из морозильной камеры для оттаивания.

Шаг 1

Ошпаренные и очищенные от кожицы помидоры измельчите на кусочки, зубчики чеснока разделите пополам, листики базилика отделите от ветки. Данные ингредиенты соедините в чаше и измельчите блендером до пюреобразного состояния. Влейте в массу рекомендуемое количество оливкового масла и продолжайте взбивать.

Шаг 2

Наберите в кастрюлю около 2 литров воды и поставьте на плиту для закипания. Когда вода закипит, высыпьте в кастрюлю нарезанные кубиком картофель, кабачок и морковь, варите около 10 минут. Далее добавьте стручковую фасоль, зеленый горошек и приготовленный томатный соус. Присоедините к ингредиентам в кастрюле пасту и соль, помешайте и продолжайте варить еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте яркий суп минестроне в горячем виде, украсив блюдо листочками базилика и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы