Полезная свекла с ткемали

Полезная свекла с ткемали

Ни для кого не секрет, что свекла — это кладезь различных витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма человека. В плодах свеклы содержатся витамины Р, РР, все витамины группы В, минералы (калий, йод, железо, марганец, фосфор, цезий), аминокислоты. Благодаря богатому составу специалисты рекомендуют употреблять свеклу в пищу для предотвращения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и болезней костной системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,49кКал
Белки1,35грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 520 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 37.5 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень покупайте свежими в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу, очистите, нарежьте тонкими небольшими кубиками. Промойте зелень, мелко накрошите. Чеснок очистите, придавите ножом и измельчите под прессом. Лук очистите, промойте, нарежьте четвертинками.

Шаг 1

В глубокую мисочку выложите нарезанную свеклу, всыпьте измельченную зелень, чеснок. Добавьте лук и 2 столовых ложки соуса ткемали. Поперчите, посолите, влейте масло. Смешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в специальной посуде к мясу с картофелем или любому другому гарниру на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении