30 августа 2021
Аппетитный торт тирамису с легким творожным кремом

Аппетитный торт тирамису с легким творожным кремом

Тирамису — это воздушный, нежный десерт, с незабываемым контрастом сладкого сливочного крема и немного горького вкуса кофейных зерен или какао. Родиной тирамису считается Италия, но он уже смог дойти до многих уголков мира. Десерт настолько легкий и изящный, что стоит лишь ощутить его вкус — и все становится чудеснее.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории262,76кКал
Белки8,43грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы26,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

6 шт. = 360 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
10 г
 по вкусу
 по желанию

Для крема

2.5 стакан = 525 г
20 ст. л. = 240 г
8 ст. л. = 200 г
20 г
140 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда можете использовать в приготовлении сахарный заменитель, а вместо пшеничной муки взять обойную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты для бисквита и для крема.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте добела в течении 5 минут. Постепенно добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, немного ванилина. Все перемешайте до однородности.

Шаг 2

Смажьте маслом блюдо и вылейте тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 ℃ на 30 минут.

Шаг 3

Взбейте холодные сливки 6 минут. Добавьте сахарную пудру и взбейте до пиков. Добавьте перетертый творог и взбейте 2 минуты до однородности крема.

Шаг 4

Разрежьте бисквит на 4 коржа. Блюдо, в котором собираете торт, смажьте кремом. Выкладывайте по очереди коржи, смазывая их кремом. Не забудьте оставить немного крема для украшения.

произвести впечатление

Готовый торт посыпьте какао-порошком и украсьте творожным кремом. Подавайте его с холодильника, так он будет еще более пропитанным, ароматным и нежным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении