25 сентября 2021
Домашние маринованные помидоры со свеклой

Домашние маринованные помидоры со свеклой

Помидоры (томаты) — овощ, доступный практически по всему миру. Существует неисчисляемое множество блюд и рецептов с применением помидоров. Такое частое использование этих овощей обусловлено их ценным составом и не менее ценными свойствами. В помидорах содержатся витамины (группы В, А, К и С), макро— и микроэлементы (калий, железо, марганец, фосфор, медь и др.) Красный цвет придает вещество ликопин, которое является сильным антиоксидантом, предотвращая повреждение организма человека радикалами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории40,06кКал
Белки1,02грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 130 г
5 шт. = 400 г
2 шт. = 500 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 5 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовления блюда тщательно осмотрите овощи и фрукты, чтобы не было гнили и трещин. Для более долгого хранения и дезинфекции простерилизуйте банки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите свеклу, нарежьте длинными брусочками. Помидоры возьмите небольшие, промойте, очистите от хвостиков. Лук очистите, разрежьте пополам. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите. Черешок сельдерея и укроп промойте.

Шаг 1

На дно простерилизованной банки выложите веточку укропа, сельдерей, горошек перца, чеснок. Сложите овощи с яблоками до наполнения банки. Залейте кипятком, оставьте на 20-25 минут.

Шаг 2

В большую кастрюлю вылейте воду из банок. Посолите, посахарите. Варите до кипения. Влейте уксус. Залейте банки маринадом еще раз. Закройте крышками.

произвести впечатление

После закрытия банок переверните их, укутайте теплым пледом или одеялом до остывания. Подавайте осенью или зимой к картофельному пюре и поджаренному или запеченному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Д.
спасибо, что отреагировали на замечание. Очень вкусно, необычный вкус.
21.10.23 в 05:46
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за замечание, мы уже исправили опечатку :)
10.10.23 в 10:52
Ольга Д.
Вы уверены ,что уксуса необходимо 1 литр? А сахар и соль на 1 литр воды рассчитано?
10.10.23 в 05:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении