Куриное фрикасе со сметаной в микроволновке

Куриное фрикасе со сметаной в микроволновке

Фрикасе — это традиционное блюдо французской кухни, тушеное белое мясо в сливочном или сметанном соусе с овощами. Как правило, для приготовления используют мясо кролика или курицы, но можно брать и телятину, свинину или даже рыбу. Мы приготовили фрикасе из курицы, блюдо получилось высокобелковым и низкокалорийным, поэтому подойдет на ужин.
Калории 168,53 кКал
Белки 10,03 грамм
Жиры 12,84 грамм
Углеводы 1,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 банка / 250 г = 250 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
0,5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте кусочками. Лимон помойте, натрите цедру на мелкой терке. Сливочное масло нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 1

Выложите кусочки курицы в специальную посуду для микроволновки, посолите, поперчите. Влейте сметану, посыпьте лимонной цедрой, поперчите. Выложите кусочки масла сверху.

Шаг 2

Закройте блюдо жаропрочной крышкой. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность. Запекайте курицу до готовности, но не доводите до кипения.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе в горячем виде к тушеным овощам или к спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении