7 августа 2021
Здоровое куриное фрикасе со сметаной

Здоровое куриное фрикасе со сметаной

Фрикасе — это традиционное блюдо французской кухни. Представляет оно собой тушеное белое мясо в сливочном или сметанном соусе с овощами. Как правило, для приготовления блюда используют мясо кролика или курицы, однако встречаются рецепты с использованием телятины, свинины и рыбы. Наиболее частое использование курицы в данном блюде объясняется легкостью приготовления птицы, ее богатым витаминно-минеральным составом и значительной экономией времени.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,59кКал
Белки9,97грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 банка / 250 г = 250 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте сметану среднего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, нарежьте кусочками. Лимон промойте, натрите цедру на мелкую терку. Сливочное масло измельчите на мелкие кубики.

Шаг 1

Выложите кусочки курицу в специальную СВЧ посуду, посолите, поперчите. Влейте сметану, посыпьте лимонной цедрой, поперчите. Выложите кусочки масла сверху.

Шаг 2

Закройте блюдо пищевой пленкой. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность. Не доводите до кипения.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе на отдельном блюде горячим к тушеным овощам или к спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении