Румяные лодочки в духовке

Румяные лодочки в духовке

Основа лодочек может быть выполнена не только из фольги, но и из съедобных продуктов. Самый вместительный, вкусный и полезный вариант — это кабачок. Лучше всего выбрать молодой экземпляр, чтобы его кожа была мягкой. Для начинки обычно берут любой фарш или мелко порубленное мясо. С овощной прослойкой тоже можно поэкспериментировать: используйте грибы, помидоры, баклажан, картофель и др. Обязательным ингредиентом является сыр: чем его больше, тем аппетитнее получится блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,49кКал
Белки4,08грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1800 г
200 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный йогурт, выберите обезжиренный сыр и используйте оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прогрейте духовку до 180 °C. Помойте овощи и грибы. У кабачков срежьте концы, разделите пополам и достаньте сердцевину с помощью ложки. Лук очистите и мелко нарежьте, грибы — пластинами, а помидор — кубиком. Крупно натрите сыр.Сердцевину у кабачков можно также добавить в начинку.

Шаг 1

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кабачковые половинки плоской стороной вниз. Смажьте верхушки растительным маслом и поставьте в духовку на 20 минут.
Приправьте кабачки солью с обеих сторон, иначе они будут безвкусными.

Шаг 2

В это время обжарьте грибы с луком на растительном масле в течение 6 минут. Отправьте смесь к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте нарезанный помидор с майонезом.
Жарить грибы лучше всего на сливочном масле или смеси растительного и сливочного масел.

Шаг 3

В запеченные кабачки выложите фарш с грибами и луком, затем помидоры и отправьте запекаться на 25 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо сыром и верните в духовку.

произвести впечатление

Посыпьте румяные лодочки свежей зеленью. Оформите паруса с помощью зубочисток и тонко нарезанных ломтиков огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении