Средиземноморский салат с морепродуктами

Средиземноморский салат с морепродуктами

С давних времен люди, живущие у моря, любили сочетание овощей и морепродуктов. Такие салаты одновременно питательные за счет белка, содержащегося в креветках, мидиях и прочих представителях морской фауны, и легкие из-за сочности и низкой калорийности овощей. Также подобные блюда готовятся быстро, а справиться с ними под силу даже подростку. Поэтому, если вы сторонник полезного питания, вам обязательно понравится наш рецепт средиземноморского салата с морепродуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,56кКал
Белки1,3грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 пучок = 20 г
6 шт. = 540 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы минимизировать потребление соли, можете заменить ее на пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и просушите помидоры, лимон и руколу. Лимон разрежьте пополам и из одной половины выжмите сок.

Шаг 1

В подсоленной кипящей воде отваривайте морской коктейль на протяжении 5-7 минут. Затем морепродукты откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2

Листья руколы нарежьте небольшими полосками, а помидоры – кубиками. Затем овощи и отваренные морепродукты поместите в большую миску. Салат заправьте оливковым маслом, впрысните лимонный сок, по вкусу посолите и поперчите, всё тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Салат подавайте с белым вином или, если вы против алкоголя, со свежевыжатым фрешем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении