27 августа 2021
Воздушные творожные маффины с рикоттой и маком

Воздушные творожные маффины с рикоттой и маком

Маффин — это американский вариант кекса, в состав которого входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Страной происхождения маффинов можно считать Великобританию, именно там впервые приготовили этот десерт. Творожные маффины получаются очень нежными, а добавление сыра и мака делают этот десерт по-настоящему волшебным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории172,55кКал
Белки13,73грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы12,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
200 г
4 ст. л. = 64 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в маффины грецких орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте мак кипятком, оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и просушите мак. Смажьте форму для запекания.

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог, сыр, 2 яйца, ванилин, соль и сахар. Аккуратно все перемешайте до однородности. Затем добавьте манку, мак и снова перемешайте.

Шаг 2

Выложите тесто в подготовленную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте маффины 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте остывшие маффины сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении