Нежные маринованные осьминоги в собственном соку

Нежные маринованные осьминоги в собственном соку

Осьминоги — продукт, который имеет широкое распространение в кулинарии во всем мире. Он претерпевает любые тепловые обработки, используется в различных кулинарных рецептах, но, не смотря на способ приготовления и подачу, сохраняет свою пищевую ценность и огромную пользу. Одним из блюд, имеющих большую популярность в общемировой кулинарии, считается маринованный осьминог, который может выступать в качестве самостоятельной закуски, или быть в составе различных салатов, коктейлей, супов и соусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,78кКал
Белки12,63грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из экзотических морепродуктов было полезным и вкусным, отдавайте предпочтение свежим продуктам с хорошим внешним видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Осьминога хорошо отбейте и тщательно помойте, овощи почистите, и также промойте от грязи.

Шаг 1

Наберите почти полную кастрюлю с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю подготовленного осьминога и добавьте стебель сельдерея, очищенную морковь, лавровый лист и чеснок. Варите осьминога в течение 30 минут до состояния мягкости.

Шаг 2

После того, как осьминог проварится необходимое время, достаньте его из кастрюли, промойте холодной водой и дайте ему остыть. Затем нарежьте осьминога на небольшие кусочки и уложите их в емкость для маринования. В эту же емкость добавьте оливковое масло, сок одного лимона, мелкорубленную петрушку и немного посолите. Накройте посуду, в которой будет мариноваться осьминог и отложите в холодильную камеру не менее чем на 8 часов.

произвести впечатление

Готового маринованного осьминога подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав орегано, а также можно дополнить зелеными оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении