1 сентября 2021
Овощное соте из картофеля и стручковой фасоли под чесночно-томатным соусом

Овощное соте из картофеля и стручковой фасоли под чесночно-томатным соусом

Овощное соте или соте из овощей — тушение овощей в соусе с добавлением небольшого количества масла. Такое блюдо, как правило, готовят в специальной сковороде или глубокой кастрюле. Овощи нарезают небольшими кубиками и обжаривают их на большом огне, энергично встряхивая сковороду, для обжаривания ингредиентов со всех сторон. Блюдо заправляют соусом, в котором тушат обжаренные овощи, и приправляют специями и пряными травами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории89,08кКал
Белки1,66грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 240 г
700 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления овощного блюда только свежие овощи без пестицидов и химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Овощи очистите от кожуры и тщательно помойте от грязи, стручковую фасоль замочите в холодной воде.

Шаг 1

В большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на плиту разогреваться. Пока масло разогревается, очищенный лук нарежьте кубиком и отправьте в сковороду обжариваться несколько минут. Далее присоедините к луку мелкорубленный чеснок, перемешайте ингредиенты и жарьте в течение 30 секунд.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиком и также отправьте в сковороду на пару минут. Тертый через терку помидор разведите с горячей водой и влейте в овощную массу, туда же добавьте стручковую фасоль, продолжайте тушить блюдо 30-40 минут до готовности. Овощное соте посолите и поперчите по вкусу. По мере готовности блюдо посыпьте мелкорубленной зеленью петрушки.

произвести впечатление

Готовое овощное соте из картофеля и стручковой фасоли подавайте в теплом виде как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу или пасте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении