7 сентября 2021
Полезный фалафель

Полезный фалафель

Фалафель — это традиционное блюдо Израиля, которое продают на городских улицах страны. Точного ответа, где и когда приготовили фалафель впервые, никто найти не может, но точно известно, что это были евреи. В Израиле это такой же популярный стрит-фуд, как в США бургеры или хот-доги. Фалафель — достаточно сытное блюдо, тем не менее имеющее большое количество витаминов и макро— и микроэлементов в своем составе.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории369кКал
Белки14,62грамм
Жиры17,42грамм
Углеводы38,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла в данном случае лучше используйте оливковое – с ним вкус фалафеля будет приятней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, измельчите под прессом или вручную ножом. Предварительно замочите нут в теплой воде в течение 12 часов.

Шаг 1

Всыпьте нут в чашу блендера, измельчите до крупиц, не перестарайтесь. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, перец, разрыхлитель, вбейте яйцо, посолите. Тщательно смешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 ºС. На противень постелите пергамент. Из нутовой массы сформируйте шарики, обмажьте растительным маслом, выложите на противень. Поставьте выпекаться в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте фалафель к лепешке, добавьте чесночный соус в индивидуальную пиалу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении