Профессиональный хот-дог с сосиской гриль и соусом из маринованных огурцов

Профессиональный хот-дог с сосиской гриль и соусом из маринованных огурцов

Хот-дог — горячая сосиска в тесте. Первые сосиски были изготовлены в Германии в 15 веке. Спустя 500 лет рецептура приготовления сосисок была завезена иммигрантами в США. Сначала сосиски продавали с одним тостом, затем начали делать закрытые бутерброды. Благодаря одному из карикатурщиков, живущему в штатах, однажды и появилось название «hot-dog», когда человек, изображавший сосиску в булочке, забыл ее название и провел ассоциацию с таксой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,34кКал
Белки5,26грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы19,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
8 шт. = 480 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
8 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кетчупа можете использовать домашнюю томатную пасту. Овощи выбирайте свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы накрошите небольшими кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте тонко. Лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Укроп вымойте, измельчите.

Шаг 1

В глубокую кастрюльку или мисочку влейте уксус, всыпьте семена горчицы, кориандр. Разогрейте гриль, поставьте кастрюлю на гриль. Варите смесь до момента загустения. Снимите с гриля.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте нарезанные огурцы, лук полукольцами, укроп, перец. Смешайте тщательно. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой, оставьте в холодильнике на 40-60 минут.

Шаг 3

На гриле обжарьте сосиски. Вложите их в булочки для хот-догов, добавьте горчицу, полейте охлажденным соусом из маринованных огурцов.

произвести впечатление

Подавайте хот-доги горячими на большом блюде, сбрызните лимонным соком по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении