Восточное лакомство из хрустящего фалафеля и хумуса

Восточное лакомство из хрустящего фалафеля и хумуса

Хумус и фалафель — национальное восточное блюдо, состоящее одновременно из закуски и соуса, приготовленные на основе нута. Эти блюда по праву присваивают статус здоровой пищи, так как нут богат белком, клетчаткой и железом необходимым организму для поддержания здоровья. Кроме того, в состав нута входит огромное количество различных микроэлементов, что дало ему второе название «золотое зерно».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,52кКал
Белки13,67грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы46,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 44 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 160 г
1.5 ч. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
8 ст. л. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы восточное лакомство было вкусным и полезным, отдавайте предпочтение качественным продуктам без содержания пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь, лук и чеснок очистите от шелухи и вымойте от остатков грязи.

Шаг 1

Вымоченный в воде нут переложите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и отваривайте в течение часа до готовности. Пока варится нут, приступайте к приготовлению ингредиентов для хумуса и фалафеля, для этого обжарьте в сковороде кунжут и измельчите его в кофемолке, тоже самое проделайте с зирой (кумином).

Шаг 2

Для приготовления домашнего хумуса соедините одну часть отварного нута весом 200 грамм, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты, переложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Полученный хумус отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Для приготовления фалафеля в глубокой посуде соедините нарезанную кинзу, мяту и петрушку по вкусу, оставшуюся часть отварного нута, лук и чеснок. Перемешайте ингредиенты и, переложив массу в чашу блендера, измельчите до состояния однородности. Затем уберите готовую массу в холодильник на 1 час.

Шаг 4

По истечении времени кашицу из нута достаньте из холодильника, сформируйте шарики небольшого размера и отправляйте на разогретую с маслом сковороду обжариваться по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного вида. Восточное блюдо из фалафеля и хумаса готово для подачи к столу.

произвести впечатление

Готовое блюдо из фалафеля и хумуса подавайте в пите или лаваше вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении