Свекольная закуска по-корейски

Свекольная закуска по-корейски

Оказывается, что морковь, свекла по-корейски и прочие аналогичные закуски придуманы вовсе не в Корее. Изначально там готовилась только капуста. На основе этой рецептуры корейские эмигранты решили мариновать корнеплодные, поэтому идея самых популярных закусок принадлежит Дальнему Востоку, Казахстану и Узбекистану — именно туда переселились корейцы во время конфликта с Японией.
Калории 114,42 кКал
Белки 1,95 грамм
Жиры 8,06 грамм
Углеводы 8,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 520 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
3,5 ст. л. = 59,5 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу. Натрите на специальной терке или нарежьте тонкой и длинной соломкой. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Чеснок тоже почистите.

Шаг 1

Измельченную свеклу переложите в миску. В отдельной миске соедините соевый соус, сахар и уксус. Перелейте получившуюся массу к свекле и смешайте.

Шаг 2

Приправьте закуску специями, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте лук до темно-коричневого цвета и заправьте свеклу маслом из-под него.
Придайте блюду яркий аромат, используя кориандр.

Шаг 3

Смешав все ингредиенты, отправьте закуску мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Периодически мешайте или встряхивайте свеклу.

произвести впечатление

Готовую свеклу выложите в салатник, посыпьте кунжутными семечками или украсьте веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении