7 сентября 2021
Свекольная закуска по-корейски

Свекольная закуска по-корейски

А Вы знали, что морковь, свекла по-корейски и прочие аналогичные закуски придуманы не этой восточной страной? Изначально там готовилась только капуста. На основе этой рецептуры корейские эмигранты решили мариновать корнеплодные, поэтому идея самых популярных закусок принадлежит Дальнему Востоку, Казахстану и Узбекистану — именно туда переселились корейцы во время японской оккупации.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории114,13кКал
Белки1,95грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 520 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
3.5 ст. л. = 59.5 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на очевидные достоинства свекольной закуски, не для всех она одинаково полезна из-за своей остроты. Вы можете уменьшить количество специй и чеснока в рецепте, если Ваш организм не терпит острую пищу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите свеклу. Натрите на специальной терке или нарежьте тонкой и длинной соломкой. Очистив лук, нарежьте его полукольцами. Чеснок очистите

Шаг 1

Измельченную свеклу переложите в миску. В отдельной емкости соедините соевый соус, сахар и уксус. Перелейте получившуюся массу к свекле и смешайте.

Шаг 2

Приправьте закуску специями, добавьте к ней измельченный чеснок. Обжарьте лук до темно-коричневого цвета и заправьте свеклу маслом из-под него.
Придайте блюду яркий аромат, используя кориандр, помимо других специй.

Шаг 3

Смешав все ингредиенты, отправьте закуску настаиваться в течение нескольких часов. Периодически мешайте или встряхивайте свеклу.

произвести впечатление

Готовую закуску выложите в салатник, посыпьте кунжутными семечками или украсьте веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении