Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале

Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале

Цыпленок табака считается одним из наиболее популярных блюд грузинской кухни. Оригинальное название данного блюда звучит как цыпленок тапака, так как тапа — грузинская плоская сковорода, на которой готовится блюдо. Однако, в силу распространения невероятно вкусного блюда из жареной птички по всему миру, название претерпело небольшое изменение.
Калории 216,43 кКал
Белки 17,47 грамм
Жиры 16,24 грамм
Углеводы 0,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1300 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы цыпленок, приготовленный на огне, был не только вкусным, но и полезным, выбирайте тушки молодых птиц без внешних дефектов и с приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по рецепту ингредиенты в указанном количестве. Тушку цыпленка тщательно промойте, выверните внутренностями наружу и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

Тушку цыпленка оберните в пищевую пленку и отбейте молоточком, сделайте разрез вдоль грудки посередине с помощью ножа. Приступайте к приготовлению маринада, для этого соедините в посуде сыворотку, пропущенный через пресс чеснок, специи и аджику и тщательно перемешайте полученную массу.

Шаг 2

Удалите пищевую пленку с цыпленка и тщательного натрите его приготовленным маринадом. Накройте мясо птицы тарелкой с грузом и отложите в сторону для маринования на 2 часа. Промаринованную тушку цыпленка натрите солью и растительным маслом и отправьте на смазанную маслом решетку.

Шаг 3

Обжаривайте цыпленка на мангале со всех сторон по 7-10 минут с каждой стороны. Проверяйте готовность мяса птицы с помощью прокола, если сок из птицы вытекает прозрачный, значит цыпленок табака готов.

произвести впечатление

Готового цыпленка табака в пряном маринаде подавайте в горячем виде, дополнив соусом из измельченных грецких орехов и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении