9 сентября 2021
Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале

Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале

Цыпленок табака считается одним из наиболее популярных блюд грузинской кухни. Оригинальное название данного блюда звучит как цыпленок тапака, так как тапа — грузинская плоская сковорода, на которой готовится блюдо. Однако, в силу распространения невероятно вкусного блюда из жареной птички по всему миру, название претерпело небольшое изменение.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории213,86кКал
Белки17,43грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1300 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы цыпленок, приготовленный на огне, был не только вкусным, но и полезным, выбирайте тушки молодых птиц без внешних дефектов и с приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по рецепту ингредиенты в указанном количестве. Тушку цыпленка тщательно промойте, выверните внутренностями наружу и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

Тушку цыпленка оберните в пищевую пленку и отбейте молоточком, сделайте разрез вдоль грудки посередине с помощью ножа. Приступайте к приготовлению маринада, для этого соедините в посуде сыворотку, пропущенный через пресс чеснок, специи и аджику и тщательно перемешайте полученную массу.

Шаг 2

Удалите пищевую пленку с цыпленка и тщательного натрите его приготовленным маринадом. Накройте мясо птицы тарелкой с грузом и отложите в сторону для маринования на 2 часа. Промаринованную тушку цыпленка натрите солью и растительным маслом и отправьте на смазанную маслом решетку.

Шаг 3

Обжаривайте цыпленка на мангале со всех сторон по 7-10 минут с каждой стороны. Проверяйте готовность мяса птицы с помощью прокола, если сок из птицы вытекает прозрачный, значит цыпленок табака готов.

произвести впечатление

Готового цыпленка табака в пряном маринаде подавайте в горячем виде, дополнив соусом из измельченных грецких орехов и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении