Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале

Цыпленок табака считается одним из наиболее популярных блюд грузинской кухни. Оригинальное название данного блюда звучит как цыпленок тапака, так как тапа — грузинская плоская сковорода, на которой готовится блюдо. Однако, в силу распространения невероятно вкусного блюда из жареной птички по всему миру, название претерпело небольшое изменение.
Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
216,45 ккал
Белки
16,23 г
Жиры
16,28 г
Углеводы
2,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порции
2
Цыпленок1 шт. = 600 г
Молочная сыворотка50 мл = 50 г
Аджика1 ч. л. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Молотый кориандр2 ч. л. = 12 г
Сушеный базилик2 ч. л. = 6 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Для того чтобы цыпленок, приготовленный на огне, был не только вкусным, но и полезным, выбирайте тушки молодых птиц без внешних дефектов и с приятным ароматом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые по рецепту ингредиенты в указанном количестве. Тушку цыпленка тщательно промойте, выверните внутренностями наружу и обсушите с помощью бумажных полотенец.
начать готовить
1
Тушку цыпленка оберните в пищевую пленку и отбейте молоточком, сделайте разрез вдоль грудки посередине с помощью ножа. Приступайте к приготовлению маринада, для этого соедините в посуде сыворотку, пропущенный через пресс чеснок, специи и аджику и тщательно перемешайте полученную массу.
2
Удалите пищевую пленку с цыпленка и тщательного натрите его приготовленным маринадом. Накройте мясо птицы тарелкой с грузом и отложите в сторону для маринования на 2 часа. Промаринованную тушку цыпленка натрите солью и растительным маслом и отправьте на смазанную маслом решетку.
3
Обжаривайте цыпленка на мангале со всех сторон по 7-10 минут с каждой стороны. Проверяйте готовность мяса птицы с помощью прокола, если сок из птицы вытекает прозрачный, значит цыпленок табака готов.
произвести впечатление
Готового цыпленка табака в пряном маринаде подавайте в горячем виде, дополнив соусом из измельченных грецких орехов и кинзы.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.