Ароматная репа с бараниной

Ароматная репа с бараниной

Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. Многие относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда, которое делается из баранины. Это блюдо может вписаться как в обеденный прием пищи, так и на семейный стол в любой из праздников.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,81кКал
Белки5,04грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы9,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
500 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После приготовления посыпьте блюдо большим количеством зелени, так оно станет максимально полезным и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо промойте баранину и нарубите небольшими кусками вместе с костями, обязательно удалите все мелкие осколки. Помойте и почистите все необходимые овощи.

Шаг 1

Куски баранины сложите в кастрюлю и залейте горячей водой, примерно 2 стакана. Поставьте на огонь, когда вода закипит добавьте 2-3 картофелины, посолите. Варите 1 час.

Шаг 2

После варки переложите баранину в другую кастрюлю, туда же отправьте капусту, репу, лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками или дольками, лавровый лист, гвоздику, перец.

Шаг 3

Достаньте сваренный картофель из бульона, протрите его сквозь сито, соедините с бульоном, предварительно процедив его. Бульоном с картофелем залейте мясо и овощи и варите 30-40 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, в суповых тарелках, посыпав зеленью. Хорошо подойдет кинза или петрушка. С блюдом будут отлично сочетаться пампушки с чесноком. Это отличный ужин выходного дня. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении