11 августа 2021
Кефирный пряник

Кефирный пряник

Вариантов приготовления пряников очень много. Особую популярность они имеются в странах восточной Европы. Пряники по этому рецепту получаются мягкими, нежными, воздушными и очень вкусными. Тесто готовится на основе кефира и меда. Такое сочетание придает пряникам такой характерный привкус, как в детстве.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории257,1кКал
Белки6,53грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы44,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

350 мл = 350 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
30 г
4 стакан = 520 г
1 ч. л. = 5 г

Для помадки

1 шт. = 33 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Половину муки можно заменить цельнозерновой, так блюдо будет более щадящим для вашей фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте 650 г муки.

Шаг 1

В миске соедините сахар, мед, яйцо и желток второго яйца, а белок пока поставьте в холодильник. Миксером взбейте массу до однородного состояния.

Шаг 2

В другую емкость вылейте кефир и масло. Перемешайте. Соедините жидкости из обеих мисок. Перемешайте, добавьте муку, соду.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте еще чуть-чуть муки.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180 ℃. На поверхность, присыпанную мукой выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки.

Шаг 5

На противень с пергаментов выложите кружочки и отправьте выпекаться на 30 минут. Пока печенье выпекается, приготовьте помадку. В яичный белок добавьте сахар и взбейте венчиком до растворения сахара.

Шаг 6

Через 20 минут достаньте печенье и каждое обмажьте помадкой, отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовые пряники выложите на тарелку горкой. Они получаются очень мягкими и воздушными. А помадка придает им изысканности и неповторимости. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении