Пончики с нежным заварным кремом

Пончики с нежным заварным кремом

Пончики — популярный десерт во всем мире. Пончики по этому рецепту отлично подходят для разнообразных начинок. Мы приготовили их с классическим заварным кремом. Пончики получились нежные, со сливочным вкусом.
Калории 432,26 кКал
Белки 4,02 грамм
Жиры 36,42 грамм
Углеводы 22,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
0,6 стакан = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 8 г
30 г
1 шт. = 60 г

Для крема

1,8 стакан = 360 г
0,4 стакан = 72 г
2 ч. л. = 16 г
1,5 ч. л. = 13,5 г
3 шт. = 51 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, оно нам понадобиться комнатной температуры. Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Соедините муку, теплое молоко, дрожжи, яйцо, сахар. Перемешайте, добавьте сливочное масло комнатной температуры, вымесите тесто.

Шаг 2

Оставьте постоять 40 минут. Разделите тесто на кусочки по 30-40 г и сформируйте шарики. Снова оставьте их постоять 40 минут. Опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовьте заварной крем. Молоко доведите до кипения. В отдельной емкости желтки взбейте с сахаром, ванилином, введите муку и крахмал. Налейте горячее молоко в желтки, перемешайте и поставьте ковшик обратно на плиту. Заварите крем, постоянно перемешивая 1-2 минуты.

Шаг 4

Пончики начините заварным кремом с помощью кондитерского шприца или пакета.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, уточните, на каком этапе у вас возникли трудности, чтобы мы смогли разобраться в ситуации.
24.03.25 в 15:10
Арина Л.
ужасный рецепт, ничего не получилось
23.03.25 в 15:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении