Яблочный пончик

Яблочный пончик

Пончики или как их еще называют, пышка — это излюбленное лакомство для всех! Непередаваемый аромат, нежнейшая булка и обилие начинки. Преданная любовь американских полицейских к пончикам — это просто стереотип. На самом деле их обожает абсолютно каждый!
Калории 173,56 кКал
Белки 5,41 грамм
Жиры 6,6 грамм
Углеводы 26,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

3 шт. = 180 г
1,5 стакан = 300 г
1,5 стакан = 195 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для начинки

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в процессе приготовления не только пшеничную, но и цельнозерновую муку. Она содержит много кальция, железа и клетчатки. Калорийность пончиков, приготовленных таким способом, намного меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по весу и по количеству.

Шаг 1

Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Включите духовку на 180 °С. Смешайте сахар, корицу, мускатный орех.

Шаг 2

Вымойте яблоко и нарежьте кубиками. Если кожица жесткая очистьте ее. Обваляйте нарезанное яблоко в смеси из сахара и специй. Растопите сливочное масло в сковороде и на медленном огне потушите яблоко, пока не станет мягким. Через 5 минут снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты. Отдельно смешайте молоко, яйца, ваниль. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, добавьте яблоки все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите полученную смесь в формочки и выпекайте в духовке 35 минут.

произвести впечатление

Покройте пончики разноцветной глазурью, чтобы они выглядели ярко при подаче. Украсьте кондитерской присыпкой, орехами или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении