28 августа 2021
Воздушные как пух пончики с клубникой

Воздушные как пух пончики с клубникой

Пончики — мучное кондитерское изделие, обжаренное в масле и посыпанное сахарной пудрой. Они могут быть с начинкой или без нее. В качестве начинки выступает джем, сгущенное молоко, свежие ягоды и фрукты. Готовить такую выпечку в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям опытных кулинаров, а результат получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории254,83кКал
Белки5,39грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы47,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

370 г
80 мл = 80 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 г
7 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

250 г
140 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пончики были вкусными и полезными используйте продукты хорошего качества с меньшим содержанием жира. После обжаривания пончиков во фритюре переложите их на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Ягоды клубники переберите и тщательно промойте, муку просейте для того, чтобы тесто получилось воздушным и эластичным.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста для пончиков, для этого в глубокой посуде соедините молоко и дрожжи и перемешайте ингредиенты. Затем добавьте яйцо, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте тесто до однородности и постепенно добавляйте ранее просеянную муку. Месите тесто до гладкого и эластичного состояния так, чтобы оно отходило от стенок посуды. Замешенное тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

По истечении времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круглый пласт толщиной 1 см. Вырежьте в тесте круги диаметром 7 см, переложите их на пергамент, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для увеличения в размере. Приступайте к приготовлению клубничной начинки, для этого измельчите клубнику в чаше блендера, переложите ее в небольшую кастрюлю, добавьте к ней сахар и лимонный сок. Перемешайте клубничную массу, доведите ее до кипения и варите на умеренном огне в течение 20 минут.

Шаг 3

Поднявшиеся пончики обжаривайте, в разогретой с растительным маслом сковороде, с каждой стороны в течение нескольких минут до образования золотистого вида. Переложите их на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира и наполните пончики клубничной начинкой с помощью кондитерского мешка. Затем тщательно обваляйте в сахаре.

произвести впечатление

Воздушные как пух пончики с клубникой подавайте с любимым напитком, например, чаем, молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении