9 сентября 2021
Крольчатина с репой под сладким соусом из хурмы и апельсина

Крольчатина с репой под сладким соусом из хурмы и апельсина

Кролик ценится высоким содержанием белка и отсутствием холестерина. Его рекомендуют для диетического питания. Из кролика готовят все, что и из других видов мяса: тушат, запекают, из него делают котлеты и варят очень вкусные, наваристые супы. Мы предлагаем приготовить запеченную крольчатину, с кусочками репы. Все маринуется в соусе из хурмы и апельсина. Блюдо очень вкусное, изысканное, достойное гурманов. Мясо получается мягкое, нежное, сладковатое на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории113,56кКал
Белки9,31грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
6 шт. = 900 г
1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
5 шт. = 1500 г
1 ч. л. = 10 г
5 зубчик = 25 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кролика покупайте от фермерских хозяйств, где их выращивают на натуральных кормах. Такое мясо будет нежным, без посторонних привкусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика замочите в воде на 10 часов, чтобы избавиться от крови. Достав из воды, сполосните под краном, обсушите и разрубите на порционные куски. Фрукты помойте, вытрите бумажным полотенцем. Апельсин очистите от кожуры, срезая белый слой. Репу помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Для блюда выбирайте репу небольшого размера и желтого цвета. Белая репа может оказаться кормовой и неприятной на вкус.

Шаг 1

Хурму и апельсин порежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Добавьте свежесмолотый перец, мяту, соль. Куски мяса сложите в глубокий контейнер. Залейте большей частью маринада и перемешайте. Немного маринада оставьте для репы. Чеснок очистите.

Шаг 2

Сверху на кролика выложите кусочки репы и залейте оставшимся соусом. Закройте контейнер крышкой, поставьте мариноваться 10 часов в холодильнике.

Шаг 3

Дно керамической или стеклянной формы смажьте маслом, выложите сначала репу, а сверху кролика. Между кусками мяса положите зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей и веточки розмарина. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться при 160 ℃ 1,5 часа.

произвести впечатление

Горячую крольчатину выложите в центре блюда, а вокруг положите красивые дольки свежих помидор и болгарского перца. Все посыпьте рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении