Крольчатина с репой под сладким соусом из хурмы и апельсина

Крольчатина с репой под сладким соусом из хурмы и апельсина

Предлагаем приготовить запеченную крольчатину с кусочками репы. Все маринуется в соусе из хурмы и апельсина. Блюдо очень вкусное, а мясо получается мягкое, нежное и чуть сладковатое на вкус.
Калории 110,6 кКал
Белки 9,32 грамм
Жиры 5,77 грамм
Углеводы 5,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
6 шт. = 900 г
1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
5 шт. = 1500 г
1 ч. л. = 7 г
5 зубчик = 25 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика замочите в воде на 10 часов, чтобы избавиться от крови. Достав из воды, ополосните под краном, обсушите и разрубите на порционные куски. Фрукты помойте, вытрите полотенцем. Апельсин очистите от кожуры, срезая белый слой. Репу помойте, очистите от кожуры и нарежьте мякоть крупной соломкой.
Для блюда выбирайте репу небольшого размера и желтого цвета. Белая репа может оказаться кормовой и неприятной на вкус.

Шаг 1

Хурму и апельсин нарежьте небольшими кусочками и измельчите блендером. Добавьте молотый перец, мяту, соль. Куски мяса сложите в глубокий контейнер. Залейте большей частью маринада и перемешайте. Немного маринада оставьте для репы. Чеснок очистите.

Шаг 2

Сверху на мясо кролика выложите кусочки репы и залейте оставшимся соусом. Закройте контейнер крышкой, поставьте мариноваться 10 часов в холодильнике.

Шаг 3

Дно керамической или стеклянной формы смажьте маслом, выложите сначала репу, а сверху кролика. Между кусками мяса положите зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей, и веточки розмарина. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться при 160 ℃ на 1,5 часа.

произвести впечатление

Подайте блюдо в горячем виде, посыпьте измельченной зеленью. В качестве гарнира сварите макароны, гречку, рис или булгур. Также можно подать с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении