Пикантная чиабатта с ветчиной

Пикантная чиабатта с ветчиной

История у данного блюда является очень необычной, берет свое начало чиабатта в начале 1983 года, благодаря итальянцу Арнальдо Каваллари. Изначально создатель этого замечательного хлебобулочного изделия был гонщиком, но это не помешала создать ему всемирно известный итальянский хлеб.
Калории 239,13 кКал
Белки 10,48 грамм
Жиры 14,8 грамм
Углеводы 12,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
25 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
350 г
450 г
3 шт. = 270 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста используйте кукурузную муку, она более насыщенна сложными углеводами, что лучше утоляет чувство голода. Также тщательно выбирайте ветчину, чтобы она была свежей и натуральной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В холодной проточной воде промойте томат и нарежьте его тонкими дольками, а ветчину измельчите. Сыр пропустите через терку.

Шаг 1

Разогрейте молоко в глубокой кастрюле примерно 5 минут, после чего добавьте дрожжи, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло, тщательно все перемешайте до густой консистенции, после чего добавьте муку и еще раз перемешайте, затем накройте кастрюлю полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его на 110 минут.

Шаг 2

По мере готовности теста скалкой раскатайте лепешки, на готовые лепешки выложите начинку, ветчину и томаты, сверните тесто в виде рулетика. Затем полученные чиабатты выложите на смазанный заранее противень и слегка смажьте их сверху сырной массой. Отправьте их в духовку на 30 минут. После чего дайте 5 минут булочкам остыть.

произвести впечатление

Подайте булочки к крупам или пасте, также можете их подать к супу или борщу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении