Пикантная чиабатта с ветчиной

Пикантная чиабатта с ветчиной

С итальянского языка слово «чиабатта» переводится как «тапочка». Впервые такую булку приготовил пекарь Арнальдо Каваллари в качестве «конкурента» французским багетам, которые привозили из Парижа и тем самым ставили под угрозу бизнес местных хлебопеков. Чиабатта получается нежной и пористой внутри, но плотной и хрустящей снаружи. А в этом рецепте рассказываем, как приготовить ее с ветчиной и сыром.
Калории 235,87 кКал
Белки 10,48 грамм
Жиры 14,8 грамм
Углеводы 12,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
25 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
350 г
450 г
3 шт. = 270 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и нарежьте тонкими дольками, а ветчину измельчите кубиками. Сыр натрите на средней терке.
Можно использовать томаты черри.

Шаг 1

Разогрейте молоко в глубокой кастрюле примерно 5 минут, добавьте дрожжи, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло, тщательно все перемешайте до однородности. Всыпьте муку и еще раз перемешайте, затем накройте кастрюлю полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Скалкой раскатайте лепешки, на готовые лепешки выложите начинку — ветчину и томаты, а также немного сыра. Сверните тесто в виде рулетика. Затем полученные чиабатты выложите на смазанный заранее противень и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте их в духовку на 30 минут, затем дайте 5 минут остыть.

произвести впечатление

Подайте булочки к борщу, куриному супу или бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении