18 сентября 2021
Пикантная чиабатта с ветчиной

Пикантная чиабатта с ветчиной

История у данного блюда является очень необычной, берет свое начало чиабатта в начале 1983 года, благодаря итальянцу Арнальдо Каваллари. Изначально создатель этого замечательного хлебобулочного изделия был гонщиком, но это не помешала создать ему всемирно известный итальянский хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории239,13кКал
Белки10,62грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы12,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
25 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
350 г
450 г
3 шт. = 240 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста используйте кукурузную муку, она более насыщенна сложными углеводами, что лучше утоляет чувство голода. Также тщательно выбирайте ветчину, чтобы она была свежей и натуральной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В холодной проточной воде промойте томат и нарежьте его тонкими дольками, а ветчину измельчите. Сыр пропустите через терку.

Шаг 1

Разогрейте молоко в глубокой кастрюле примерно 5 минут, после чего добавьте дрожжи, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло, тщательно все перемешайте до густой консистенции, после чего добавьте муку и еще раз перемешайте, затем накройте кастрюлю полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его на 110 минут.

Шаг 2

По мере готовности теста скалкой раскатайте лепешки, на готовые лепешки выложите начинку, ветчину и томаты, сверните тесто в виде рулетика. Затем полученные чиабатты выложите на смазанный заранее противень и слегка смажьте их сверху сырной массой. Отправьте их в духовку на 30 минут. После чего дайте 5 минут булочкам остыть.

произвести впечатление

Подайте булочки к крупам или пасте, также можете их подать к супу или борщу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении