27 октября 2021
Биточки с молоком

Биточки с молоком

Для приготовления биточков можно использовать любой вид мяса или рыбы, а в годы продуктового дефицита хозяйки стали заменять мясо овощами, крупами, картофелем и грибами. Это совсем не похоже на классический французский рецепт отбивных котлет, но и такой вариант многим пришелся по вкусу. Еще один важный компонент — правильно подобранный и приготовленный соус, который может преобразить блюдо. Соус на основе молока готовится очень легко и прекрасно дополняет вкус мяса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,3кКал
Белки7,57грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
140 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное — в нем содержится в 2 раза больше витамина E. Также можно не покупать готовый фарш, а приготовить его самостоятельно из нежирных сортов мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте морковь. Просейте муку. Приготовьте сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Выложите в миску фарш, посолите, поперчите и налейте молоко. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте круглые биточки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам и легче было формировать биточки, каждый раз немного смачивайте руки водой.

Шаг 2

Обжарьте биточки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 7-8 минут. Выложите биточки и обжаривайте с каждой стороны около 2 минут до образования корочки. Переложите биточки на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте соус. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на той же сковороде в течение 3-4 минут. Влейте молоко и всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите соус.

Шаг 4

Потушите биточки в соусе. Выложите биточки в соус, зачерпните ложкой часть соуса и полейте биточки. Затем накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 8-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на тарелку листья салата и уже на них положите готовые биточки, украсив тарелку по краям помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении