Лазанья в духовке

Лазанья в духовке

Итальянская лазанья — настоящий путеводитель по стране, так как в каждом регионе ее готовят по-своему. Самый известный вариант лазаньи — с мясным рагу болоньезе — готовят, как следует из названия, в Болонье. Первые рецепты лазаньи появились еще в XIII веке. Правда, тогда помидоры еще не были известны в Европе, а значит, первопроходцы обходились без них. Однако сейчас томаты активно используются в качестве ингредиента для соуса болоньезе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,39кКал
Белки6,86грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 30 г
400 г
80 г
100 г
300 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 20 г
25 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лазанью полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или кукурузное. Эти виды прекрасно подходят для пассеровки и содержат больше полезных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, а помидоры хорошо промойте и аккуратно очистите от кожицы. Помойте и почистите морковь. Вымойте зелень петрушки и помидоры черри для подачи. Отделите тонкие веточки петрушки от толстых стеблей. Сыр натрите на мелкой терке. Листы лазаньи ошпарьте кипятком или подержите в горячей воде 1-2 минуты. Подготовьте сковороду, блендер, миску и форму с высокими бортиками.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи, помешивая, около 3-4 минут. Добавьте к овощам фарш и жарьте его в течение 15-20 минут, пока он не станет коричневым.

Шаг 2

Сделайте томатную пасту. Очищенные помидоры разрежьте на 3-4 части и измельчите блендером в пюре. Положите томатное пюре к фаршу, перемешайте. Посолите, добавьте перец и итальянские травы. Тушите мясное рагу на маленьком огне еще 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, высыпьте к нему муку, перемешайте. Через 1 минуту влейте в смесь молоко, снова тщательно перемешайте. Дождитесь, пока соус закипит, убавьте огонь и варите его еще несколько минут, пока не начнет густеть.

Шаг 4

Соберите лазанью. Противень или форму смажьте маслом, вылейте часть соуса ровным слоем по всей поверхности. Далее выложите листы лазаньи, снова промажьте все соусом и выложите часть фарша. Повторите слои, пока фарш и листы не кончатся. В конце хорошо промажьте лазанью соусом, посыпьте тертым сыром. Готовьте лазанью в духовке при 180 градусах около 30 минут.

произвести впечатление

Дождитесь, когда лазанья немного остынет, разрежьте ее на кусочки и подайте порционно. Украсьте ее зеленью петрушки и помидорами черри, разрезав их на две части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении