Лазанья в духовке

Итальянская лазанья — настоящий путеводитель по стране, так как в каждом регионе ее готовят по-своему. Самый известный вариант лазаньи — с мясным рагу болоньезе — готовят, как следует из названия, в Болонье. Первые рецепты лазаньи появились еще в XIII веке. Правда, тогда помидоры еще не были известны в Европе, а значит, первопроходцы обходились без них. Однако сейчас томаты активно используются в качестве ингредиента для соуса болоньезе.
Лазанья в духовке
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
186,25 ккал
Белки
9,09 г
Жиры
12,33 г
Углеводы
6,62 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для подачи
Петрушка2 веточка = 6 г
Помидоры черри4 шт. = 2 г
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать лазанью полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или кукурузное. Эти виды прекрасно подходят для пассеровки и содержат больше полезных веществ и витаминов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите от шелухи, а помидоры хорошо промойте и аккуратно очистите от кожицы. Помойте и почистите морковь. Вымойте зелень петрушки и помидоры черри для подачи. Отделите тонкие веточки петрушки от толстых стеблей. Сыр натрите на мелкой терке. Листы лазаньи ошпарьте кипятком или подержите в горячей воде 1-2 минуты. Подготовьте сковороду, блендер, миску и форму с высокими бортиками.
начать готовить
1
Приготовьте фарш. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи, помешивая, около 3-4 минут. Добавьте к овощам фарш и жарьте его в течение 15-20 минут, пока он не станет коричневым.
2
Сделайте томатную пасту. Очищенные помидоры разрежьте на 3-4 части и измельчите блендером в пюре. Положите томатное пюре к фаршу, перемешайте. Посолите, добавьте перец и итальянские травы. Тушите мясное рагу на маленьком огне еще 15 минут.
3
Приготовьте соус. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, высыпьте к нему муку, перемешайте. Через 1 минуту влейте в смесь молоко, снова тщательно перемешайте. Дождитесь, пока соус закипит, убавьте огонь и варите его еще несколько минут, пока не начнет густеть.
4
Соберите лазанью. Противень или форму смажьте маслом, вылейте часть соуса ровным слоем по всей поверхности. Далее выложите листы лазаньи, снова промажьте все соусом и выложите часть фарша. Повторите слои, пока фарш и листы не кончатся. В конце хорошо промажьте лазанью соусом, посыпьте тертым сыром. Готовьте лазанью в духовке при 180 градусах около 30 минут.
произвести впечатление
Дождитесь, когда лазанья немного остынет, разрежьте ее на кусочки и подайте порционно. Украсьте ее зеленью петрушки и помидорами черри, разрезав их на две части.