20 октября 2021
Лазанья в микроволновке

Лазанья в микроволновке

Вариантов приготовить лазанью поистине много. Импровизировать можно не только с тестом и начинками, но и со способом приготовления. Конечно, наиболее традиционным и распространенным остается духовка. Но если в наличии нет духового шкафа, приготовить лазанью можно в микроволновке. Вкус запеканки из СВЧ-печи может немного отличаться от привычного, но она, тем не менее, остается аппетитной и сочной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,2кКал
Белки8,19грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы13,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и томатно-сырного соуса

200 г
300 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
300 г
150 г
50 г

Для сливочного соуса и подачи

150 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 4 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лазанью полезнее, возьмите куриный фарш вместо мясного и сметану 10% вместо сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный фарш, его необходимо предварительно полностью разморозить в холодильнике в течение 4 часов. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Лук репчатый и чеснок почистите. Базилик помойте и обсушите. Подготовьте блендер и специальную форму для микроволновой печи с крышкой.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Лук мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком и солью, поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте томатный соус. Томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы, перетрите блендером до жидкого состояния. Смешайте с томатной пастой. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к томатному соусу и хорошо перемешайте. Смешайте томатно-сырный соус с фаршем, отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте сливочный соус. Соедините молоко, йогурт, сливки и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте лазанью. Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом. На дно положите листы лазаньи. Сверху ровным слоем выложите половину фарша. Повторите слои. Залейте сливочным соусом. Накройте крышкой. Готовьте в СВЧ-печи на максимальной мощности в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте лазанью, украсив листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении