24 октября 2021
Лазанья с томатной пастой

Лазанья с томатной пастой

По мнению самих итальянцев, лучшую лазанью готовят на небольших сельских фермах и в кафе. Попробовав традиционное блюдо в уютных семейных ресторанчиках, можно каждый раз заново открывать для себя его вкус, так как в разных регионах и семьях итальянцы любят добавлять разные сорта сыра: моцареллу или рикотту, разные пропорции и виды фарша, морепродукты, жареные овощи: красный перец, лук, цукини, баклажан, шпинат и соус песто. Подают лазанью горячей, украсив листиками базилика или другой зелени.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,71кКал
Белки9,4грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
150 г
2 зубчик = 10 г
800 мл = 800 г
4 ст. л. = 100 г
400 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
250 г
400 г
100 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лазанью полезнее, замените жирные сыры обезжиренными версиями, а фарш используйте куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение 4 часов. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Репчатый лук и чеснок почистите. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Лук, болгарский перец и чеснок мелко покрошите. Моцареллу и пармезан натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Фарш обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Отдельно обжарьте перец, лук и чеснок. Соедините с фаршем. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, пробейте блендером. Добавьте к фаршу томатное пюре, томатный соус, кетчуп, соль, сахар, винный уксус и базилик. Тушите на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

Сформируйте лазанью. Листы лазаньи отварите в течение 5 минут. На дно формы выложите листы лазаньи, на них равномерно распределите половину начинки и половину натертой моцареллы. Повторите слои. Последний слой — тертый пармезан. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте лазанью, украсив помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении