30 октября 2021
Лазанья с картошкой

Лазанья с картошкой

Как известно, итальянская лазанья готовится из плоских макаронных листов с начинкой из мясного фарша, сыра, зелени и других продуктов. Неотъемлемой частью блюда является томатный или сливочный соус бешамель. Макаронные изделия в лазанье можно легко заменить картофелем. Получится не менее вкусно и даже очень оригинально. Неизменным в рецепте остается итальянский сыр моцарелла и сливочный соус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,52кКал
Белки10,14грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
400 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
300 г

Для соуса бешамель и подачи

500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус для лазаньи получился менее калорийным, используйте молоко 2,5-3,2% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для картофельной лазаньи. Лук почистите. С картофеля снимите кожуру, прополосните овощ. Нарежьте картофель тонкими кружочками, лук нашинкуйте. Совет: Для запекания лучше выбирать картофель с высоким содержанием крахмала, для салата — с низким, для жарки — со средним.

Шаг 1

Сделайте начинку. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с солью и перцем.

Шаг 2

Сделайте Бешамель. Растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Жарьте в течение минуты. Медленно влейте молоко, непрерывно работая по кругу лопаткой, чтобы избежать образования сгустков. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Приготовьте лазанью из картофеля. В глубокую форму налейте немного масла, кисточкой распределите его по всей поверхности. Выложите весь лук и половину картошки. Влейте половину сливочного соуса и половину сыра. Затем разместите курицу. Закройте фарш картофелем, залейте соусом. Запекайте при 180 градусах около часа. За 5-7 минут до окончания достаньте форму, посыпьте оставшимся сыром и готовьте, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой.
Чтобы вкус соуса был более насыщенным, используйте вместо молока сливки.

произвести впечатление

Остудите картофельную лазанью, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
на приготовление лазаньи потратила всего пол часа и на запекан е около часа.Считаю что это очень быстро и просто.Идеально подходит для ужина на скорую руку.Выглядит аппетитно!
25.01.22 в 16:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении