9 октября 2021
Лазанья со слоеным тестом

Лазанья со слоеным тестом

На родине лазаньи — в Италии — ее готовят из специальных тонких и широких пластов одноименной лапши. Интересно, что первоначально в Италии слово «лазанья» не относилось к названию блюда, а означало емкость, в которой была приготовлена еда. Сейчас можно встретить множество вариантов лазаньи. В некоторых рецептах листы лазаньи заменяют слоеным тестом, и она становится похожей на пирог.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,35кКал
Белки6,72грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и начинки

250 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
50 г
200 г
60 г
0.2 ч. л. = 2 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для заливки и подачи

1 шт. = 60 г
100 г
50 г
150 г
200 г
1 веточка = 7 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калории в лазанье можно уменьшить, если сливочное и подсолнечное масла заменить кокосовым. Вместо сметаны можно взять классический несладкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. На помидорах для начинки по центру сделайте надрезы, обдайте их кипятком и снимите шкурку. Морковь и лук почистите. Тесто разморозьте за полчаса до приготовления. Сделайте салат из огурцов, помидоров и базилика с оливковым маслом. Приготовьте прямоугольную форму и смажьте дно подсолнечным маслом.

Шаг 1

Приготовьте мясную начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами, добавьте к луку и продолжайте жарить. Фарш посолите, поперчите и выложите на сковороду. Все перемешайте и обжаривайте 10 минут. Томаты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте их к фаршу. Тушите начинку, пока жидкость от томатов не выпарится наполовину. Выключите огонь и оставьте начинку остужаться.

Шаг 2

Сделайте соус. В миску разбейте яйцо и выложите к нему сметану. Потрите сыр на терке, отложив 1/3 часть для посыпки. Остальной сыр высыпьте к яйцу и сметане, все перемешайте.

Шаг 3

Соберите лазанью. Тесто разрежьте так, чтобы получилось 4-5 листов по размеру формы. Выложите в форму первый лист, положите на него начинку из фарша. Посыпьте сыром и накройте другим листом теста. Также распределите по нему начинку и сыр. Повторяйте слои до последнего листа — смажьте его яично-сметанной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте лазанью 40 минут.

произвести впечатление

Лазанья — это основное блюдо, которое можно подать с салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении