Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами

Миллионы людей по всему миру называют лазанью своим любимым блюдом. Например, знаменитый американский баскетболист Леброн Джеймс отдает предпочтение лазанье, несмотря на то, что это блюдо не назовешь диетическим. Это можно понять по еще одному его любителю — коту Гарфилду из одноименного фильма, который не представляет свою жизнь без вкуснейшей лазаньи. Если соблюдать меру и есть определенное количество этого итальянского блюда, можно сохранить и стройную фигуру, и прекрасное настроение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,53кКал
Белки8,01грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы15,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
300 г
200 г
120 г
400 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г

Для соуса и подачи

300 мл = 300 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
30 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного, а муку — цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите листы лазаньи в кипящей воде с солью в течение 3 минут. Просейте муку. Помойте помидоры и зеленый лук. Лук и чеснок помойте и очистите от шелухи. Мелко порежьте лук, чеснок и зеленый лук. Помидоры и карбонад нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Ополосните рукколу и помидоры черри для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Потушите помидоры. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте помидоры, зеленый лук, посолите, поперчите и тушите под крышкой около 10 минут.

Шаг 2

Сварите соус. В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку и влейте молоко. Варите соус до загустения, постоянно помешивая, затем снимите с огня.

Шаг 3

Приготовьте лазанью. В форму для запекания выложите листы лазаньи, сверху положите половину тушеных помидоров. Затем выложите половину карбонада, половину соуса и посыпьте половиной сыра. Следующим слоем также выложите листы лазаньи, оставшиеся тушеные помидоры, карбонад, соус и посыпьте половиной оставшегося сыра. В конце выложите листы лазаньи и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью 30-35 минут до образования сырной корочки.

произвести впечатление

Готовую лазанью разрежьте на порции и разложите по широким плоским тарелкам. Лазанья считается самодостаточным блюдом, однако ее можно подать с листьями рукколы и помидорками черри.Совет: при желании рукколу и помидоры можно полить бальзамическим соусом — так у блюда будет еще больше итальянского настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении